Новость

Особенности нотариальных переводов документов

Перевод документов - то, с чем часто приходится иметь дело. Особенно, если вы направляетесь за границу или, наоборот, въезжаете в Россию, как иностранное лицо. Практика нотариальных переводов применяется во многих странах и преследует одну цель.

Чтобы документ или договор имел законную силу, он должен быть легализован. Другими словами, переведен на язык страны, в которую вы въезжаете, и заверен нотариусом. Выполнять такую работу могут только переводчики, имеющие соответствующий допуск.

Когда нужен перевод документов?

Сферы жизни, которые затрагивает обязательный нотариальный перевод, бывают самыми разными. В одних случаях это связано с переездом, в других с миграцией или учебой. Выбирая агентство переводов, делайте ставку на надежные компании. Наличие опыта и отзывов - первоочередно. Когда нужен перевод?

  • Образование. Например, если вы приезжаете на учебу в Россию или, напротив, выезжаете за рубеж. Чтобы подтвердить ваш диплом или аттестат потребуется перевод.
  • В решении миграционных вопросов. Многие справки, которые иностранцы вынуждены подавать в ФМС нуждаются в переводе на русский язык. И при оформлении виз за рубеж.
  • Нередко перевод требуется деловым бумагам. Это могут быть доверенности, договора, выписки из банков и пр. От качества и точности перевода зависит напрямую результаты переговоров.

Существуют требования к переводу документов. Они должны выполняться строго профессиональными переводчиками с дипломом, со стажем. Обязательно, чтобы документы имели силу они должны подтверждаться нотариальной печатью и подписью.

Сколько стоит перевод документов?

Все зависит от объема, который нужно перевести и языка. Чаще всего стоимость перевода документов обходится в диапазоне от 300 до 1000 рублей. Заверение у нотариуса требует еще около 300-500 рублей. Таким образом, средняя стоимость перевода документов с нотариальной подписью обойдется не более 600-1500 рублей.

Главная новость

11.04.11 (04:57)

Самую успешную карьеру делают Елены, Ольги и Натальи

Эксперты Исследовательского Центра «Империи Кадров» изучили «женский» рынок труда.

Новости

29 октября 2021 (10:43)

Чем могут быть полезны приложения для eCommerce

Чем могут быть полезны приложения для eCommerce

29 октября 2021 (10:38)

Выход на рынок e-Commerce способствует значительной привлекательности и росту интереса предпринимателей к этому каналу продаж. 

21 октября 2021 (12:18)

Работа в Европе: плюсы трудоустройства

Страны Европы - привлекательный рынок труда. Они интересны большим выбором вакансий, высокой заработной платой. Наконец, приятно радуют соцпакетом и правом на получение ВНЖ. Официальное трудоустройство открывает широкие возможности.

17 октября 2021 (11:33)

Зачем люди носят часы

Существуют такие люди, которые считают наручные часы пережитком прошлого, устаревшим и не современным аксессуаром. Ведь сейчас существует огромное количество умных гаджетов, на которых и можно при необходимости посмотреть который час.

11 октября 2021 (06:54)

Куда деть ненужные вещи?

Старые вещи занимают лишнее место в шкафах, забивают кладовки, захламляют балконы и гаражи. При этом часто случается так, что б/у одежда, обувь, предметы мебели и пр. имеют еще вполне достойный вид, а поэтому выкидывать их жалко. От таких вещей можно избавиться с выгодой для себя, просто продав их через интернет.

5 октября 2021 (15:24)

Особенности нотариальных переводов документов

Перевод документов - то, с чем часто приходится иметь дело. Особенно, если вы направляетесь за границу или, наоборот, въезжаете в Россию, как иностранное лицо. Практика нотариальных переводов применяется во многих странах и преследует одну цель.

 

Войти

Архив новостей

        октябрь 2021        
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Словарь все термины

Линейно-функциональное управление — Вид организационной структуры системы управления; объединение линейного и функционального управления...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»