Статья

Компания Зимняя сказка - поставщик замороженных овощей и ягод к Вашему столу

Замороженные овощи, ягоды, фрукты и грибы давно стали «палочкой-выручалочкой» для многих занятых людей. Не только семейные работающие женщины, но и холостые мужчины, веселые студенты, многодетные домохозяйки с удовольствием экономят свое время, используя для разнообразия меню плодоовощную заморозку.

Буквально несколько лет назад, по поводу замороженных овощей, грибов, фруктов, ягод в СМИ шли нескончаемые споры и дискуссии. Спор касался дилеммы: «что лучше, свежие импортные овощи или замороженные продукты?». Однако вопрос прояснился с появлением результатов исследований, проведенных учеными разных стран. Так, ученые из Австрийского общества потребителей в процессе работы сравнили питательную ценность замороженных и свежих овощей, привозимых в зимний период из некоторых стран Европы. Согласно выявленным результатам, содержание витаминов в таких овощах как замороженный горошек, капуста броколли, фасоль, кукуруза, морковь было выше, чем в импортированных из этих же стран свежих овощах. На самом деле, еще в прошлом веке было доказано, что завозимые с удаленных территорий фрукты и овощи гораздо менее питательны и полезны, чем выращиваемые в этом же районе плоды в сезон.

В чем же разница, между питательностью замороженных и свежих импортируемых овощей и ягод?

Суть в том, что прежде чем свежая импортная плодоовощная продукция появится на нашем столе, она проходит длинный путь: после сбора, не один день проходит, пока плоды будут доставлены к месту транспортировки (самолетом или водным транспортом), некоторое время затрачивается на перелет из страны в страну, а затем снова на склад и по магазинам. В магазинах плоды, ягоды и грибы хранятся как минимум сутки до того момента, как в жареном, вареном или тушеном виде попадут к нам на стол. Таким образом, на своем пути к столу конечного потребителя, свежая плодоовощная продукция более чем на половину теряет свою питательность и полезность. Например, свежий зеленый горошек уже через 24 часа после сбора теряет более 40% витамина С. Через 48 часов после сбора, содержание витаминов в болгарском перце и зеленой фасоли уменьшается до 20-30% от первоначального.В отличие от свежих плодов, ягод и грибов, замороженная плодоовощная продукция с момента сбора до момента заморозки пребывает в свежем виде всего несколько часов. Причем, при строгом соблюдении температурного режима.

За эти несколько часов овощи успевают доставить к месту консервирования, перебрать, отмыть от загрязнений. Готовые к заморозке овощи по конвейеру поступают в морозильную камеру, где совершается непосредственно таинство консервирования холодом. На текущем этапе развития пищевых технологий и методов консервации, именно мгновенное охлаждение является единственным абсолютно натуральным, безвредным способом консервации многих видов продуктов. При этом с помощью моментального охлаждения удается не только затормозить естественные биохимические процессы разложения белков, витаминов, аминокислот, но и сберечь первоначальный цвет, вкус, аромат продукции.

Ключевой фактор технологии моментального охлаждения заключается в чрезвычайно быстром, длящемся всего 3-5 минут, процессе кристаллизации влаги, содержащейся в мякоти плодов, ягод и грибов. Для обеспечения качественной заморозки, температура внутри замораживаемого продукта должна всего за несколько минут опуститься до -18. Только при таких показателях, технология может с полным правом именоваться «мгновенная заморозка» или «шоковое охлаждение». Более длительная по времени заморозка может привести к обезвоживанию продукта, что соответственно отрицательно отразится на его качестве и вкусовых показателях.Перед заморозкой плодоовощная продукция претерпевает еще одну «шокирующую» процедуру – грибы, фрукты и ягоды обдают кипятком или горячим паром. Эта процедура позволяет сберечь естественный цвет продукта, а также предохранить от преждевременного распада ароматические компоненты. Подобное сочетание горячей/холодной обработки помимо эффекта консервации, существенно ускоряет процесс доведения продукта до готовности после разморозки. Вот почему, замороженные овощи и грибы не нуждаются в длительной варке, жарке или тушении и готовятся очень быстро.

Замороженная плодоовощная, ягодная, грибная продукция может практически неограниченно долго храниться в морозильной камере. Овощной, фруктово-ягодной и грибной заморозке «страшно» лишь непродолжительное размораживание. Будучи единожды разморожены, даже слегка, замороженные продукты не стоит вновь подвергать охлаждению, так как их качество и вкусовые свойства значительно ухудшаться.

Замороженные ягоды, овощи и грибы дают возможность быстро, без лишних потерь времени разнообразить меню. Ведь с помощью овощных смесей или овощей-соло можно приготовить самые разные гарниры. Замороженные грибы идеально подойдут не только для гарнира, но и в качестве важного ингредиента для салатов, супов, мучных блюд. Ягодная, фруктовая заморозка – это возможность побаловать себя любимого или свою семью вкусным сочным десертом в любое время года. Зачем пить горстями витамины или дожидаться лета, когда можно просто купить в магазине упаковку сочной вишни, ароматной клубники или нежной голубики?

Источник: www.pf-opt.ru

Статьи

30 сентября 2010

Владимир Путин выделил моногородам дополнительные 4,6 миллиарда рублей

Эта поддержка пойдет по одобренным проектам развития и поддержки занятости.

30 сентября 2010

Исполнитель главной роли в фильме «В джазе только девушки» умер в США

Тони Кертису было 85 лет.

30 сентября 2010

Фотовыставка «Древности Горбуновского торфяника» откроется в Екатеринбурге

Горожане увидят музейные материалы, а также фотографии из личных собраний уральских археологов.

30 сентября 2010

Дифференцированная оплата проезда вводится в общественном транспорте Екатеринбурга

Нововведение вступает в силу с 15 октября.

30 сентября 2010

Владимир Путин направил проект федерального бюджета в Госдуму

Премьер-министр РФ поблагодарил всех членов правительства за работу над проектом этого документа.

30 сентября 2010

Знаменитый художник и исследователь в области граффити приедет в Екатеринбург

Эван Рот даст в уральской столице мастер-класс.

30 сентября 2010

Цена нефтяной «корзины» ОПЕК достигла максимального значения за семь недель

Черное золото картеля стоит теперь 75,74 доллара за баррель.

30 сентября 2010

Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету за пределами Солнечной системы

Ее температурные условия подходят для поддержания жизни земного типа.

30 сентября 2010

Дмитрий Медведев поздравил Сергея Багапша с Днем независимости Абхазии

РФ настроена на дальнейшее развитие российско-абхазских межгосударственных отношений.

30 сентября 2010

Все валютные обменки России закроются с 1 октября

В подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств и мошенничества.

 

Войти

Архив статей

        сентябрь 2010        
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Словарь все термины

Банк агентский — Дочерний банк, действующий на территории другой страны как агент материнского банка и имеющий право предоставлять кредиты и выдавать депозиты.

Опрос все опросы

Вы ощущаете себя счастливым (-ой) на работе?

Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»