Главная  | Новости  | Экономика | Финансовые прогнозы и тенденции

Новость

Финансовые прогнозы и тенденции

Правительство решило распределить фуражную пшеницу из Интервенционного фонда между нуждающимися регионами напрямую, однако специалисты агропромышленного сектора говорят о том, что данное зерно уже практически все продано на рынке. Эта и другие актуальные экономические темы оказались в центре внимания экспертов в очередном выпуске рубрики «Финансовые прогнозы и тенденции».

Роботы требуют цивилизованного использования

Завтра, 1 марта, ММВБ вводит минимальную комиссию по всем сделкам с ценными бумагами, исключая сделки РЕПО. Размер комиссии составит 18 копеек с НДС. В структуре платежа 6 копеек приходится на вознаграждение ФБ ММВБ, еще по 6 копеек взимается в качестве оплаты клирингового обслуживания и предоставления интегрированного технологического сервиса. По словам представителей биржи, эта мера направлена на сокращение числа мелких сделок с нулевой комиссией, которые вхолостую загружают торговую систему.

Крупные и нормально работающие инвестиционные компании вряд ли заметят введение комиссии, которая в большей степени окажет влияние на деятельность мелких инвесторов и биржевых роботов, отмечает руководитель уральского отделения НАУФОР Радик Ахметшин. «Сейчас на ММВБ действует несколько роботов, которые имеют возможность совершать огромное количество операций в минуту, – рассказал эксперт корреспонденту «УралПолит.Ru». – Грубо говоря, они рассылают спам. Чем больше на бирже осуществляется сделок, тем меньше за них взимается комиссия, поэтому получается, что биржевые роботы пользуются услугами ММВБ бесплатно. Смысл их сделок для меня не очевиден – они настолько незначительны, что вряд ли приносят какую-то прибыль игрокам».

По словам Радика Ахметшина, гораздо более оправданным было бы цивилизованное использование роботов, сопровождающееся анализом текущей ситуации и состояния экономики. «Введение ММВБ минимальной комиссии – логичный процесс, который позволит разгрузить биржу от бессмысленных операций».

Принятие закона об агростраховании тормозится страховым лобби

Правительство РФ приняло решение напрямую распределить 3 млн тонн фуражного зерна из Интервенционного фонда между регионами, наиболее пострадавшими от прошлогодней засухи. При этом зерно будет отгружаться получателям по закупочным ценам прошлых лет, то есть примерно вдвое дешевле нынешних рыночных цен. Такой же объем продовольственного зерна будет реализован на бирже.

Биржевые торги фуражного и продовольственного зерна начались еще 4 февраля. К середине минувшей недели объем реализации практически достиг отметки в полмиллиона тонн.

Председатель Агропромышленного союза Курганской области Владимир Остапенко недоумевает, каким образом будет распределяться фуражное зерно, если оно уже практически продано на рынке. «Курганская область уже подала заявку на получение зерна по списку, ответ от федеральных властей может поступить сегодня или завтра, – сообщил специалист корреспонденту «УралПолит.Ru». – Основной вопрос заключается в том, откуда будет браться это зерно, потому что запасы Интервенционного фонда уже отторгованы, как и областные запасы».

На случай повторения прошлогодней засухи в Зауралье планируется применять традиционные меры обеспечения урожая, в частности, использовать удобрения и влагосберегающие технологии. «Ждем принятия федерального закона об агростраховании, – рассказал Владимир Остапенко. – Он может быть одобрен во втором или третьем чтении уже в нынешнем марте. Сейчас идет борьба с лобби страховых компаний, которое может обернуться введением определенных невыгодных условий для работников сельского хозяйства. Пока непонятно, чья сторона одержит верх».

Распространение бесконтактных платежей может начаться с транспорта

Представители российского филиала Райффайзенбанка объявили о запуске нынешней весной сервиса бесконтактных платежей, существенно сокращающего время на осуществление операций с банковской картой. Современная технология PayPass достаточно широко распространена за рубежом, но в России в данный момент практически не применяется. Поэтому эксперты пока не видят в бесконтактных платежах реального конкурента традиционным платежным системам.

«На формирование значительного числа пользователей данного сервиса потребуется довольно много времени – как известно, все новое вызывает изначально недоверие у клиентов, – пояснил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» председатель правления НКО «Лидер» Юрий Камакин. – Кроме того, в России до сих пор большая часть населения еще очень настороженно относится с самой идее безналичных расчетов, так что многие даже предпочитают сразу обналичивать всю свою зарплату с банковской карты».

Существует и ряд экономических препятствий для широкого распространения бесконтактных платежей, отмечает эксперт: «Например, владельцам торговых предприятий необходимо будет оснастить свои точки новым, довольно дорогостоящим, оборудованием для считывания информации с таких карт. Поэтому сегодня бесконтактные платежи вряд ли могут конкурировать с обычным банковским пластиком».

По словам Юрия Камакина, все же PayPass имеет неплохие перспективы в России. «По моим ощущениям, планомерное внедрение этих технологий можно ожидать уже в течение ближайших года-двух, – говорит эксперт. – Выход на значительные обороты будет зависеть в первую очередь от заинтересованности банковского и потребительского секторов в таких технологиях. Также важны объемы инвестиций, которые они будут готовы на это направить. К примеру, на транспорте появления PayPass стоит ожидать в течение года или даже полугода, в иных секторах, скорее всего, процесс внедрения займет больше времени».

Юрий Камакин высоко оценивает безопасность систем бесконтактных платежей, но отмечает, что инструментарий кибермошенников постоянно развивается, поэтому разработчикам карт с данным сервисом необходимо будет уделять много внимания технологиям защиты от взлома.

28 февраля 2011 г.
http://uralpolit.ru

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        апрель 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Словарь все термины

Глубина рынка — Объем рынка сбыта товара по данной цене.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»