Главная  | Новости  | Экономика | Финпрогнозы: Как «кошельки» отметят День финансиста

Новость

Финпрогнозы: Как «кошельки» отметят День финансиста

В минувшие дни внимание СМИ было привлечено к политическому перфомансу новой партии, которая намерена бороться с банками за права российских заемщиков. Уральские политологи пока не считают ее привлекательной, отмечая, что она больше похожа на пародию. Об этой и других актуальных экономических темах читайте в очередном выпуске «Финансовых прогнозов и тенденций».

Аналитики попытались избежать повторения «кризисных» ошибок

Снижение специалистами Standard&Poor`s инвестиционного рейтинга США, с которым во многом связывается нынешняя коррекция рынка, привлекло к деятельности агентства пристальное внимание американских регуляторов. На прошлой неделе Минфин США заявил, что в расчетах S&P была допущена ошибка, а ранее мировые СМИ сообщили о проверках Минюста методики расчета агентством рейтингов ипотечных облигаций. Эксперты российской финансовой отрасли отмечают, что уровень доверия к деятельности международных РА снизился еще во время кризиса 2008 года, и полагают снижение рейтинга США попыткой S&P предотвратить повторение старой ошибки.

Резкие рыночные колебания вряд ли были спровоцированы публикацией прогнозов S&P, полагает аналитик банка «Открытие» Ольга Найденова. «Распродажи активов США начались еще до решения S&P, одной из причин стала обеспокоенность инвесторов относительно платежеспособности Италии и Испании, – пояснила эксперт в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru». – Ситуацию можно оценить как очень сложную и в Европе, где есть объективные препятствия для достижения согласия по долговой проблеме, и в США, где пока не удается добиться восстановления устойчивого роста. Поэтому рынки чрезвычайно нервозны».

Говоря о влиянии рейтингов РА на рыночную ситуацию, Ольга Найденова отмечает, что институциональные инвесторы имеют определенные требования к рейтингам эмитентов, в бумаги которых они планируют вкладывать средства. Поэтому, по ее словам, снижение рейтингов может сузить круг инвесторов и в конечном счете привести к распродаже активов. «Правда, сейчас рейтинг понизило всего одно агентство, причем на 1 пункт, – подчеркивает эксперт. – Уровень доверия к рейтинговым агентствам заметно упал на фоне ипотечного кризиса в США, когда агентства не сумели вовремя дать рынку актуальную информацию. Думаю, что сейчас эксперты S&P попытались предотвратить повторение прошлой истории».

Для банков исследования РА в первую очередь важны с точки зрения управления облигационным портфелем, продолжает аналитик. «Но основную долю в активах банков занимают кредиты, – говорит она. – В этом случае у банков намного больше возможностей самостоятельно определить финансовое положение заемщика».

Профессиональный праздник финансистов пришелся на период отпусков

На прошлой неделе указом президента РФ Дмитрия Медведева российские финансисты обрели профессиональный праздник. В нынешнем году День финансиста будет впервые официально отмечен 8 сентября. В этот день в России в 1802 году был издан Манифест о создании министерства финансов.

Одним из главных позитивных моментов данной инициативы является официальный повод для экономического сообщества проводить в День финансиста сборные мероприятия по актуальной тематике, считает директор уральского филиала НАУФОР Радик Ахметшин. «Но, как мне кажется, выбор именно этой даты является не совсем корректным, – сказал эксперт в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru». – Дело в том, что конец лета и начало осени являются для экономистов традиционным временем отпусков, и собирать их всех в сентябре будет весьма проблематично».

Массовые отпуска могут стать причиной того, что празднование будет переноситься на более поздний срок, например на октябрь, говорит Радик Ахметшин. По его словам, до нынешнего момента финансисты не отмечали профессиональный праздник даже неофициально. «По крайней мере, я об этом ничего не слышал», – подчеркивает эксперт.

Политологи считают «Кредитную амнистию» пародией на партию

В России зарождается новая политическая партия «Кредитная амнистия», ставящая главной целью защиту интересов заемщиков от нечистоплотности, манипуляций и давления банков и коллекторов. Организаторы партии только собираются подавать заявку на регистрацию в Минюст, хотя новое движение уже отличилось несколькими акциями протеста против кредитной политики, проводимой российскими банками. В частности, в минувшие дни сторонники «Кредитной амнистии» вышли на пикет московского офиса «Русского стандарта», который был достаточно широко освещен федеральными СМИ. Филиал партии, которая планирует собрать под знамена до 40 млн недовольных заемщиков, формально действует и в Екатеринбурге.

Уральские политологи в данный момент не видят большого потенциала в деятельности «Кредитной амнистии». «Начнем с того, что реклама партии написана с ошибками и с использованием трех разных шрифтов, что говорит об отсутствии у нее корректоров и стиля, – отметил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» политолог Анатолий Гагарин. – Это похоже на некий доморощенный вариант партии. Ее название – «Кредитная амнистия» – напоминает словосочетание «гражданская амнистия», что вряд ли способно повысить привлекательность данного движения».

По мнению Анатолия Гагарина, призывы партии выглядят как попытка «наехать» на банки, воздействовать на их кредитную политику. «Но я слабо верю, что это может быть средством воздействия, – отмечает эксперт. – Возникает ощущение двусмысленности, они воюют с некими коннотациями. Это может быть пародией на рекламу, пародией на партию».

Возможно, это проект, который хотел бы получить в пользование определенные ресурсы, говорит политолог. «Но для этого он должен стать привлекательным, – резюмирует Анатолий Гагарин. – Пока он непривлекателен».

22 8 2011

Новости

18 декабря 2013 (17:59)

Заработок в туристическом бизнесе Африки

Так всегда бывает в жизни: одни работают, другие отдыхают. Весь туристический бизнес основан на этом принципе.

18 декабря 2013 (11:32)

Нужны деньги на карманные расходы?

Работа бывает разной, есть и такая, где требуется просто сидеть и фактически ничего не делать - вам это интересно? Но только и получать за это вы много не будете, хотя может быть, для школьника и подойдет - будет копеечка на карманные расходы.

В чем эта работа заключается? Да в том, что вы находите определенный сайт, который предоставляет вам работу под названием серфинг. Заключается она в том, что вы просто просматриваете сайты за определенное вознаграждение. Например, есть такой сайт, где описываются двигатели ямз, а просмотров там мало, вот вы и должны побыть на этом сайте секунд пятнадцать в качестве посетителя. Работа хоть и малооплачиваемая, зато не пыльная и несложная. Помимо этого, там могут быть другие различные задания, тоже за вознаграждение.

10 декабря 2013 (06:18)

Виртуальная торговля - хороший доход

Интернет - магазин - может быть источником основного или дополнительного дохода.

7 декабря 2013 (23:43)

Что делать после потери работы?

Когда мы теряем работу, в самую первую очередь, это наносит самый ощутимый удар по нашему самомнению.

4 декабря 2013 (07:41)

Надомная работа - мыловарение

Многие люди, как правило, студенты, молодые мамы и люди, которых не устраивает доход на основном месте работы, пытаются найти дополнительный источник дохода.

28 ноября 2013 (10:56)

Трудоустройство за границей (США)

Многие граждане стран СНГ, в связи с мизерными заработками в своих странах, уезжают в США.

31 октября 2013 (21:07)

Чем привлекательны для соискателей известные фирмы?

Люди трудоспособного возраста уверены, что гораздо интереснее и выгоднее работать в известной фирме, нежели в маленькой и неизвестной. Но стоит иметь в виду, что не все известные фирмы щедрые. Специалисты уверяют, что нет никакой закономерности между известностью и высоким уровнем заработной платы.

21 октября 2013 (18:23)

Организация работы предприятия

Если нужно грамотно организовать работу всех сотрудников завода или предприятия, то тут следует учитывать несколько немаловажных факторов.

30 октября 2012 (04:23)

Правительство рассмотрит возможность продажи лекарств в магазинах

Это позволит увеличить конкуренцию и снизить цены на препараты.

29 октября 2012 (12:21)

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Бивалютная корзина подешевела на 6 копеек.

 

Войти

Архив новостей

        май 2025        
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Словарь все термины

Трудовой договор — Соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить...

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»