Главная | Юридический раздел | Каталог статей

Каталог статей

На сегодняшний день подавляющее количество организаций созданы и функционируют как общества с ограниченной ответственностью (ООО). Такая практика сложилась ввиду того, что данная организационно - правовая форма является наиболее удобной и безопасной для различных видов деятельности и, следовательно, для различных фирм и предприятий.

Ввиду динамичного развития городов, их наполнения большим количеством людей и машин земля становится самым важным объектом, заинтересованность людей, в отношении которого лишь возрастает. Возникают различные споры, сложные ситуации и вопросы между гражданами, различными органами и предприятиями в области земельных правоотношений, окончательной целью большинства которых является именно оформление права собственности на землю и как следствие приобретение желанного статуса «собственника земли».
Имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов. Это общее правило, которое, вместе с тем, может быть изменено по взаимной договоренности сторон путем заключения отдельного соглашения, меняющего законный правовой режим имущества на договорной.
Материнский капитал - это не наличные деньги, которые выдаются на руки управомоченному лицу, а средства, аккумулирующиеся на счетах ПФ России, которые направляются на цели, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Многие собственники и (или) наниматели помещений в многоквартирных домах хотя бы раз задавались вопросами:

Подарки – это вещь весьма приятная, а особенно когда в качестве подарка выступает недвижимость, например квартира.
Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Такие способы обеспечения исполнения обязательств, как задаток, неустойка, поручительство и залог, были известны еще римскому праву.

Договор страхования является одним из наиболее сложных видов договоров в гражданском праве.

Сэкономить на расходах по аренде складских помещений или избежать проблем с субарендой совместного склада позволит договор хранения.
1 2 3 4 5 Следующая Выводить по: 10 50 записей

Войти

Словарь все термины

Интенсивность конкуренции — Степень противостояния между конкурирующими на рынке компаниями.

Реклама

 


Партнеры

© 2009– MR66 - поиск работы в Екатеринбурге. Все права защищены.
При использовании материалов и новостей портала гиперссылка на www.MR66.ru обязательна.


Продвижение - Garin Studio

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.

Правовая поддержка проекта «МОЯ работа»
Юридическая консультация «ALLINLAW»